Серия фотографий «Хлеба и зрелищ»: как развлекаются дубайские миллиардеры

На днях был оглашен победитель конкурса Magnum Award. Им стал бельгийский фотограф Ник Ханнес с любопытной и неоднозначной серией фотографий под названием «Хлеба и зрелищ». На этих снимках главный город ОАЭ, Дубай, предстает в качестве «игровой площадки глобализации и капитализма».

Ханнес сделал центром своего фотопроекта богатство и его обладателей. Он сосредоточился на самом привилегированном слое населения фантастического города и отправился по местам, где представители этого класса зачастую проводят время: ночные клубы, отели, пляжи, тематические парки и пр. Автор демонстрирует привычный для дубайских богачей образ жизни, досуг и занятия, которые могут привести в изумление любого иностранца. В то же время бельгиец не берется давать оценочные суждения тому, что он запечатлел, а позволяет каждому человеку самостоятельно принять решение об увиденном и рассудить субъективно с высоты собственного опыта и мировоззрения.

«Дубай — захватывающий и противоречивый город. У него есть как поклонники, так и критики, поэтому я не хотел бы решать сам, что должны думать мои зрители, — говорит фотограф. — Быстрое превращение Дубая из грязного рыбацкого городка в 1960-е годы в современный, ультрамодный мегаполис потрясает и тех, кому город нравится, и тех, кому нет».

Источник: Travelask.ru

Избранные посты
Недавние посты