25 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ОТЕЛЕЙ МИРА

Обитатели городских квартир радикально меняют условия жизни только во время отпуска. Но со временем понимают: отели даже в разных странах в большинстве своем похожи друг на друга. Тем не менее существуют особенные. И переночевать в одном из таких — само по себе приключение

1. THE MANTA RESORT

Танзания, остров Пемба

Это была бы обычная курортная гостиница на берегу моря, если бы не один номер — плавучий домик с подводной комнатой. Underwater Room находится в 250 м от берега. На палубе экзотичной конструкции можно загорать с коктейлем в руке днем или смотреть на звезды ночью, тоже с коктейлем (все включено). Огромные окна подводной спальни обеспечивают круговой обзор: можно наблюдать за жизнью рифовых рыб, кальмаров и осьминогов, осознавая, что поплавать с ними можно в любой момент. Этот отель — проект шведской компании Genberg Underwater Hotels, занимающейся созданием апартаментов под водой по всему миру.

Посмотреть и забронировать


2. ICEHOTEL

Швеция, Юккасъярви

Этому арт-проекту из снега и льда уже 25 лет. Каждую зиму помещения отеля отстраиваются по-новому. Материалом служит замороженная вода уникальной реки Турне-Эльв, которую никогда не использовали в промышленных целях. Каждую весну лед тает, поэтому комнаты не бывают одинаковыми год от года — всегда разные стены, декор и мебель. Посетителям выдается термобелье, шапки и спальные мешки. После ночи на оленьих шкурах гостям приносят завтрак с горячим брусничным соком. При любой температуре снаружи в номерах не бывает холоднее –7 °C.

Посмотреть и забронировать


3. CRAZY HOUSE HOTEL

Вьетнам, Далат

Гостевой дом Hang Nga, или, как его чаще называют, «Сумасшедший дом», напоминает огромное причудливое дерево. Ни одного угла — все стены округлые, лесенки закручиваются спиралью или перекинуты с одного корпуса на другой. Это смесь фантазий в стиле Гауди, «Алисы в Cтране чудес» и русских народных сказок. Ночью в комнатах спят постояльцы, а днем по дереву «путешествуют» экскурсанты.

Посмотреть и забронировать



4. ЭКООТЕЛЬ LEAPRUS

Россия, Кабардино-Балкария

Один из самых высокогорных отелей мира (3912 м) расположился на южном склоне Эльбруса. Гостевые модули напоминают капсулы космического корабля. Спальни рассчитаны на 12–18 мест, есть кают-компания. В техническом помещении — комфортабельные туалеты и душ. Вся энергия поступает от солнечных батарей.

Посмотреть и забронировать


5. WOODLYN PARK

Новая Зеландия, Северный остров

Мотель, расположенный среди зеленых сельскохозяйственных угодий, предлагает размещение четырех типов: в вагоне поезда 1918 года, внутри боевого самолета — участника вьетнамской войны, в патрульном катере времен Второй мировой и, наконец, под землей — в «хоббичьих норах» (на фото). Все номера оборудованы кухней, туалетом и душем.

Посмотреть и забронировать


6. CHATEAU DE BAGNOLS

Франция, Рона

Исторический памятник, который многие во Франции считают шедевром романской архитектуры, на девятом веку своего существования был превращен в роскошный отель. Мощные стены со смотровыми башнями окружены рвом, из окон открывается вид на французский сад и виноградники Божоле. Интерьеры с настенными фресками и антикварной мебелью оформлены дизайнерами лучших модных домов Франции.

Посмотреть и забронировать


7. MONTANA MAGICA LODGE

Чили, Нельтуме

Волшебный горный домик сооружен в биологическом заповеднике Уило-Уило. Внешне отель выглядит как вулкан, поросший буйной растительностью и постоянно извергающий воду вместо лавы. Если бы не оконные проемы в несколько ярусов, то коническая конструкция выглядела бы как часть лесного пейзажа. «Обезьяний» подвесной мостик на уровне средней части сооружения — единственный способ попасть внутрь. Из некоторых окон открывается вид на настоящий вулкан Мочо-Чошу-Энко. Комнаты оборудованы ваннами, вырубленными в цельном куске дерева.

Посмотреть и забронировать


8. DOG BARK PARK INN

США, Айдахо, Коттонвуд

10-метровую собаку породы бигль из фанеры и гипсокартона зовут Милашка Вилли. Комнаты расположены в ее животе. Авторы проекта — семейная пара художников, резчиков по дереву.

Посмотреть и забронировать


9. CUEVAS PEDRO ANTONIO DE ALARCON

Испания, Гранада

В XV веке в этих пещерах мавры укрывались от испанцев. Сегодня там 23 уютных номера. Независимо от времени года внутри комфортная температура: 18–20 °C.

Посмотреть и забронировать


10. MUSEUM HOTEL

Турция, Каппадокия

Отель в пещерах Каппадокии — это, по сути, «жилой музей». Каждый из 30 номеров оформлен ценным, а в некоторых случаях и бесценным антиквариатом хеттских, римских, сельджукских и османских времен.

Посмотреть и забронировать


11. ATTRAP’REVES MONTAGNAC

Франция, Альпы Верхнего Прованса

Провести ночь в сосновом бору, лежа на траве и наблюдая звездное небо, — счастье, доступное каждому. Вот только сырость и насекомые — обязательные атрибуты такой ночевки. Отдых в «палаточном лагере» в Монтаньяке-Монпеза лишен подобных недостатков. Здесь гости наслаждаются жизнью в пузырях из прозрачного эластичного материала, который днем не пропускает ультрафиолет, а ночью защищает от насекомых и сырости. Травяной пол и телескоп — приятные дополнения к комфорту. Форма пузырей поддерживается за счет свежего воздуха, нагнетаемого небольшим бесшумным устройством. Внутрь комнат ведут цилиндрические коридоры. По окончании сезона пузыри сдувают.

Посмотреть и забронировать


12. FREE SPIRIT SPHERES

Канада, остров Ванкувер

Те, кому посчастливилось провести пару ночей в этом отеле, называют его как минимум колыбелью для птиц. Гостевых номеров всего три. Это деревянные сферы, подвешенные на деревьях. Номер «Ева» рассчитан на 137 кг веса постояльцев. «Эрин» и «Мелоди» — просторные апартаменты с двуспальной кроватью и кроватью-чердаком. Каждая сфера оборудована холодильником и встроенными колонками, чтобы можно было запастись закусками и висеть меж деревьев под музыку. Удобства — в виде компостных и традиционных туалетов , а также душа и сауны — на улице. Гости в восторге.

Посмотреть и забронировать


13. TREE HOTEL

Швеция, Харадс

В зеркальном кубе, пристроившемся на деревьях в лесной глуши, отражается все, что его окружает: лесная глушь, поляна и небо, поэтому конструкцию размером 4х4х4 м человеческий глаз не сразу и заметит. А чтобы птицы не врезались, куб «укутан» инфракрасной пленкой, которую пернатые, в отличие от людей, видят. Весь интерьер из березовой фанеры. Кроме спальни для двоих имеются гостиная, ванная и даже терраса на крыше. В отеле есть и другие удивительные апартаменты: в виде НЛО, птичьего гнезда или стрекозы. Для удобства гостей на одном из деревьев сооружена сауна, рассчитанная на восьмерых.

Посмотреть и забронировать


14. REFUGE DU GOUTER

Франция, Сен-Жерве-ле-Бен

«Приют наслаждения» для покорителей Монблана расположен на высоте 3835 м. Футуристическое яйцевидное строение в четыре этажа на 120 мест оборудовано по высшим экологическим стандартам.

Посмотреть и забронировать


15. TUBO HOTEL

Мексика, Тепостлан

20 номеров отеля в часе езды от Мехико устроены внутри сточных труб. В каждой комнате есть электричество, окно с занавесками и багажное отделение под кроватью.

Посмотреть и забронировать


16. IGLOO VILLAGE KAKSLAUTTANEN

Финляндия, Саариселькя

От аутентичных лапландских избушек эти отличаются повышенной комфортностью. 20 современных «иглу» сделаны из термального стекла, сквозь которое можно любоваться северным сиянием.

Посмотреть и забронировать


17. JUMBO STAY

Швеция, Стокгольм

Боинг 747–212B (Jumbo Jet), принадлежавший обанкротившейся в 2002 году шведской компании, в 2008-м переделали в хостел и поставили у въезда в стокгольмский аэропорт Арланда. Интерьер был полностью демонтирован, салон продезинфицирован. В нем оборудовали 29 комнат. Площадь стандартного номера — 6 м2. Самый дорогой и просторный располагается в кабине пилотов. Там есть даже туалет. Для остальных гостей удобства в коридоре. Из кабины пилотов открывается панорамный вид на аэропорт, из обычных номеров — вид на взлетную полосу. В каждой комнате — телевизор, можно следить за расписанием рейсов. В отеле есть кафе и сувенирная лавка.

Посмотреть и забронировать


18. RAILHOLIDAY

Великобритания, Корнуолл

Отелю принадлежат четыре отреставрированных железнодорожных вагона, позволяющих совершить путешествие в разные времена и стили, начиная с XIX века.

Посмотреть и забронировать


19. GREEN PLAZA SHINJUKU CAPSULE HOTEL

Япония, Токио

«Капсульный» отель, напоминающий подводную лодку или космический корабль. Комнаты — «норки» размером 2х1х1 м. Японцы называют их «гробами улучшенной планировки». Только для мужчин.

Посмотреть и забронировать


20. MALMAISON OXFORD CASTLE

Великобритания, Оксфорд

Отель расположен в здании бывшей королевской тюрьмы XI века, которое в 2005 году выкупила гостиничная сеть Malmaison. Решетки, ограждения в виде колючей проволоки и общая обстановка до сих пор напоминают о тюремном прошлом заведения. Правда, тому, кто сюда попал, бежать не хочется, разве что прихватив эксклюзивные туалетные принадлежности из комфортабельных «камер». Номера обставлены дизайнерской мебелью, а на месте бывшей канцелярии находятся ресторан и пивной бар.

Посмотреть и забронировать


21. V8 HOTEL MOTORWORLD REGION STUTTGART

Германия, Бёблинген

Гостиница для любителей авто. И в архитектуре здания, и в дизайне доминирует соответствующая тематика. В оформлении номеров используются элементы и запчасти автомобилей, а также раритетные средства передвижения целиком. Можно поспать на кровати-кадиллаке, укрыться в спальне-гараже, развалиться на диване-капоте, переночевать на «автомойке» — в одном из 10 тематических номеров. Кроме того, в отеле можно заняться «бодитюнингом» в салоне массажа и хорошо заправиться в местном гастрономическом ресторане.

Посмотреть и забронировать


22. MOVENPICK HOTEL HAMBURG

Германия, Гамбург

Современный отель встроен в водонапорную башню, возведенную в XIX веке в парке Штерншанце. В оправдание функционального предназначения здания в отеле работает комплекс саун и гидромассажный душ. На 16 этажах башни расположено 226 номеров с видом на город или парк. Из сьюта верхнего этажа открывается круговая панорама Гамбурга.

Посмотреть и забронировать


23. LE PHARE DU POT A L’EAU-DE-VIE

Канада, Квебек

Маяк, поставленный в 1862 году на реке Святого Лаврентия, был заброшен спустя 100 лет, а в 1989-м возродился в качестве отеля. В этом памятнике архитектуры федерального значения всего три двухместных номера и общая гостиная, которые оформлены в духе прошлого века. В телескоп на башне можно наблюдать за птицами.

Посмотреть и забронировать


24. CLEY WINDMILL

Великобритания, Норфолк

Ветряная мельница, построенная в начале XVIII века, пережила многое, включая съемки фильма «Заговорщик» с Элизабет Тейлор в 1949 году и наводнение в 1953-м. Сегодняшние хозяева переоборудовали ее в отель. Комфортабельные номера есть не только в самой мельнице, но и в бывших конюшне и голубятне.

Посмотреть и забронировать


25. HOTEL DE VROUWE VAN STAVOREN

Нидерланды, Ставорен


Отель расположен в гавани нидерландского города Ставорен, но больше, чем вид на яхты, гостей привлекают четыре номера — в бочках из-под швейцарского вина. Емкость каждой — 14 500 литров. Говорят, легкий винный запах дает о себе знать.

Посмотреть и забронировать


Фото: © GENBERG ART UW LTD, PHOTO: JESPER ANHEDE, AFP/EAST NEWS (X2), AGE/EAST NEWS, DIOMEDIA (X2), WENN/ALL OVER PRESS, CATERS/LEGION MEDIA (X2), СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНЫЙ КЛУБ, CATERS/LEGION MEDIA (X4), AFP/EAST NEWS, CORBIS/ALL OVER PRESS, DIOMEDIA (X4), CATERS/LEGION MEDIA, CORBIS/ALL OVER PRESS (X2), REX/FOTODOM.ru


Оригинал материала: www.vokrugsveta.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • youtube
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Tripadvicer
  • Facebook emirates online, dubai,
  • instagram emirates online
  • youtube emirates online
  • twitter emirates online
  • Whatsapp emirates online
  • Дзен
  • вконтакте emirates online
  • одноклассники emirates online

© 2020 Emirates Online