25 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ОТЕЛЕЙ МИРА

Обитатели городских квартир радикально меняют условия жизни только во время отпуска. Но со временем понимают: отели даже в разных странах в большинстве своем похожи друг на друга. Тем не менее существуют особенные. И переночевать в одном из таких — само по себе приключение

1. THE MANTA RESORT

Танзания, остров Пемба

THE MANTA RESORT

Это была бы обычная курортная гостиница на берегу моря, если бы не один номер — плавучий домик с подводной комнатой. Underwater Room находится в 250 м от берега. На палубе экзотичной конструкции можно загорать с коктейлем в руке днем или смотреть на звезды ночью, тоже с коктейлем (все включено). Огромные окна подводной спальни обеспечивают круговой обзор: можно наблюдать за жизнью рифовых рыб, кальмаров и осьминогов, осознавая, что поплавать с ними можно в любой момент. Этот отель — проект шведской компании Genberg Underwater Hotels, занимающейся созданием апартаментов под водой по всему миру.

Посмотреть и забронировать


2. ICEHOTEL

Швеция, Юккасъярви

Этому арт-проекту из снега и льда уже 25 лет. Каждую зиму помещения отеля отстраиваются по-новому. Материалом служит замороженная вода уникальной реки Турне-Эльв, которую никогда не использовали в промышленных целях. Каждую весну лед тает, поэтому комнаты не бывают одинаковыми год от года — всегда разные стены, декор и мебель. Посетителям выдается термобелье, шапки и спальные мешки. После ночи на оленьих шкурах гостям приносят завтрак с горячим брусничным соком. При любой температуре снаружи в номерах не бывает холоднее –7 °C.

Посмотреть и забронировать


3. CRAZY HOUSE HOTEL

Вьетнам, Далат

Гостевой дом Hang Nga, или, как его чаще называют, «Сумасшедший дом», напоминает огромное причудливое дерево. Ни одного угла — все стены округлые, лесенки закручиваются спиралью или перекинуты с одного корпуса на другой. Это смесь фантазий в стиле Гауди, «Алисы в Cтране чудес» и русских народных сказок. Ночью в комнатах спят постояльцы, а днем по дереву «путешествуют» экскурсанты.

Посмотреть и забронировать



4. ЭКООТЕЛЬ LEAPRUS

Россия, Кабардино-Балкария

ЭКООТЕЛЬ LEAPRUS

Один из самых высокогорных отелей мира (3912 м) расположился на южном склоне Эльбруса. Гостевые модули напоминают капсулы космического корабля. Спальни рассчитаны на 12–18 мест, есть кают-компания. В техническом помещении — комфортабельные туалеты и душ. Вся энергия поступает от солнечных батарей.

Посмотреть и забронировать


5. WOODLYN PARK

Новая Зеландия, Северный остров

WOODLYN PARK hotel

Мотель, расположенный среди зеленых сельскохозяйственных угодий, предлагает размещение четырех типов: в вагоне поезда 1918 года, внутри боевого самолета — участника вьетнамской войны, в патрульном катере времен Второй мировой и, наконец, под землей — в «хоббичьих норах» (на фото). Все номера оборудованы кухней, туалетом и душем.

Посмотреть и забронировать


6. CHATEAU DE BAGNOLS

Франция, Рона

CHATEAU DE BAGNOLS hotels booking

Исторический памятник, который многие во Франции считают шедевром романской архитектуры, на девятом веку своего существования был превращен в роскошный отель. Мощные стены со смотровыми башнями окружены рвом, из окон открывается вид на французский сад и виноградники Божоле. Интерьеры с настенными фресками и антикварной мебелью оформлены дизайнерами лучших модных домов Франции.

Посмотреть и забронировать


7. MONTANA MAGICA LODGE

Чили, Нельтуме

MONTANA MAGICA LODGE

Волшебный горный домик сооружен в биологическом заповеднике Уило-Уило. Внешне отель выглядит как вулкан, поросший буйной растительностью и постоянно извергающий воду вместо лавы. Если бы не оконные проемы в несколько ярусов, то коническая конструкция выглядела бы как часть лесного пейзажа. «Обезьяний» подвесной мостик на уровне средней части сооружения — единственный способ попасть внутрь. Из некоторых окон открывается вид на настоящий вулка